GASTRONOMIA
Era quase impossível num concelho com dois grandes rios os mesmos não influenciassem a gastronomia local. Os usos e costumes dos habitantes locais, que durante muitos anos estiveram profundamente ligados á vida á beira do Tejo e do Zêzere trouxeram até aos nossos dias pratos como o a sopa de peixe, o peixe frito, a caldeirada, a açorda de sável, o arroz de lampreia e a fataça na telha entre outros.
Mas nem "só de peixe vive o homem" e também os pratos de carne fazem parte da ementa de Constância, sobretudo as carnes de galinha e borrego. A Canja de Galinha, Galinha Tostada e o Borrego Guisado com Batatas são alguns dos pratos habituais.
Na doçaria, os Queijinhos do Céu são o doce mais emblemático. Como muitos outros doces Portugueses, a sua origem está na da doçaria conventual, criados pelas irmãs Clarissas, sendo confecionados com ovos, açúcar e miolo da amêndoa. As Tigeladas, o Arroz Doce e o Belhoses são também bastante comuns
Fontes: Municipio de Constancia, CIMT, Wikipedia,