Como boa cidade Alentejana, Moura é detentora de uma gastronomia de grande qualidade, que cativa pelos aromas e sabores típicos da região e da dieta mediterrânica. O pão, o queijo, o azeite e as azeitonas são elementos quase indispensáveis , e excelentes inícios ou acompanhamentos de qualquer refeição, onde depois poderemos encontrar pratos como Sopa de Cação, um Caldo de Beldroegas, o Gaspacho, a Açorda ou uma Caldeirada de Peixe da Ribeira, um Ensopado de Borrego. Famosa por estas terras e não só é também a carne de porco, mais propriamente o porco preto Alentejano, criado no montado. As suas carnes são utilizadas em múltiplos pratos de sabor ímpar e também na produção de enchidos. Para finalizar em grande poderá escolher entre uma grande variedade de doces onde se inclui a famosa Sericaia, Queijinhos do Céu, o Porquinho de Chocolate, o Manjar, a Gila ou Pão de Rala. Falta apenas mencionar um elemento, o vinho - branco ou tinto, também ele de grande qualidade e produzido na região.
Moura assume-se como um território onde a vida sempre correu num harmonioso equilíbrio entre o Homem e o meio ambiente à sua volta, olhando para o futuro com esperança numa nova vida. O sol, fonte inspiradora de um arrojado projeto de energias renováveis, situado em Amareleja, a barragem de Alqueva e a futura exploração da Herdade da Contenda (propriedade do município) permitem aos habitantes do concelho uma renovada esperança e a perspetiva de um futuro melhor.
Texto escrito com base na informação disponiviel no Município, na Wikipedia e em outras fontes.